Архив за день: 29.03.2018

Отличная идея отпраздновать Пасху))

Пасха в этом году приходится на 8 апреля.

Пасха — это удивительный, знаковый праздник, — торжество Жизни над смертью, торжество Истины над представлениями, мировоззрениями и предрассудками. Пасха — это начало новой жизни.

Так получилось (совершенно случайно, но тем не менее удивительно зкаково, что именно на этих выходных,  с 6 по 8 апреля,  мы устраиваем выездной ретрит (уединение) с Мастером Свами Шивам Рахи (Учителем Благостного Пути), в миру Андреем Рыськовым.

Подробнее о Мастере можно узнать на его портале Energology.ru или в Инстаграмме @energology .

А что касается тренинга-ретрита, то он посвящен очень важной теме внутренней гармонии, целостности. Мы назвали его «Дорога домой. Обретение внутренней целостности».

Идея тренинга возникла по той простой причине, что лично мне эта тема очень важна. Потому что с детства я всегда разрывалась между требованиями окружающих людей и представлениями о том, как правильно, почерпнутым из книг. Мне так хотелось быть хорошей, всем нравиться. Но, увы, как-то не получалось. Особенно с домашними. И со временем это выросло в уверенность в собственной неисправимой плохости. Причем я очень боялась, что люди, познакомившись со мной, могут сразу эту неправильность не разглядеть — и мне еще и за это было жутко стыдно и мучительно(((

Помноженное на мой перфекционизм и подростковый максимализм (да, и в 40 лет ничего не изменилось!) это состояние непрерывного кризиса, внутреннего раздрая и метания между разными мнениями и сомнениями приводило к состоянию, как я это называла, «персонального концлагеря».

Конечно, я много искала.. искала пути примириться с собой… полюбить себя. Но не очень получалось.

Даже занимаясь у Андрея Рыськова не один год по интернету, я как-то металась туда-сюда, разрываясь между путем сердца и путем ума (психология, знания). Все эти годы я стеснялась ходить на живые встречи, потому что ну как я могу такая-сякая с ТАКИМИ людьми встречаться — классными, живущими из сердца, божественными (не побоюсь этого слова)!!!

И в прошлом году я впервые нырнула в это сообщество, отправившись прямиком в Ашрам Мастера Куддуса аль Бухорий, суфия в пятом поколении. И… «концлагерь» усилился. Так меня разносило весь год — охххххххх.

Пока я через весь страх и всю уверенность своей неправильности и нехорошести не переступила и не заявила Мастеру Андрею, что хочу стать тренером в его Школе.

И я поехала на тренинг тренеров, и стала участвовать в живых мероприятиях, как в черте города, так и выездных. И я поняла, насколько круче эффекты от живого взаимодействия. И внутри все как-то выстроилось, стали понятны мои приоритеты. Я сама себе стала понятна, и растворились попытки подстроить себя под представления того, какой я должна быть для других.

Самое удивительное, что эти мои представления вообще действительности могли не соответствовать. А я жила в них как в реальности — в реальности, которая меня убивала.

Теперь я обрела цельность — и обретаю ее на новом и новом уровне каждый день и каждый новый тренинг. Я безмерно благодарна Мастеру и Богу, Пространству, за то, что привел меня, что благословил)))) Потому что так жить — это и есть ЖИТЬ. Это спокойствие и радость, это драйв и умиротворение. Это ЖИЗНЬ.

Поэтому я считаю знаковым событием, что этот наш тренинг пришелся на Пасху — он может стать для любого желающего Шагом из смерти в ЖИЗНЬ, из внутреннего конфликта — В ГАРМОНИЮ И ЯСНОСТЬ. Это мой опыт. И я хочу, чтобы многие в нашем мире обрели такой опыт.

Подробнее о тренинге можно узнать тут: https://energologiya.timepad.ru/event/690897/