Будьте искренни!

>

Вот говорят же, что глаза — зеркало души. И наблюдая за собой, за своими успехами и неуспехами в деле восстановления зрения, я начинаю замечать подтверждения этому утверждению.

Вообще-то все действия, практики и процедуры по улучшению зрения принято проводить в приподнятом настроении. Необходимо даже искусственно создавать в себе и поддерживать позитивный настрой, яркое радостное состояние. Именно не нем настаивает М. Норбеков, утверждая, что именно этот настрой — 90% успеха.

И это действительно так: создавая в себе радостное принятие позитивных изменений, я действительно могу увидеть больше, чем в обычном состоянии.

Однако я заметила еще кое-что.

Как вы, наверное, уже знаете, я предпочитаю обходиться без очков, несмотря на свой сильный «минус». И главной причиной такого выбора является возможность наблюдать за состоянием своего зрения. Ведь когда я  в очках, я «вижу» довольно ровно. Однако без очков мое зрение скачет от полной мути до достаточно ярких проблесков. Причем эти проблески могут быть не только мгновенными, но и длиться какое-то время.

Так вот я заметила, что порой проблески ясного зрения случаются со мной в отнюдь не радостном состоянии. Поначалу это ставило меня в тупик, но постепенно, продолжая наблюдения и анализируя свой опыт, я поняла, что

я четко вижу тогда,
когда мое внутреннее состояние
гармонирует
с моим внешним выражением.

То есть, например, когда я злюсь и выражаю свой гнев, например, топая ногами на своего ребенка.

Если же я зажимаю в себе свои эмоции, мое зрение катастрофически «садится».

Почему так происходит?

Я думаю потому, что на наше зрение влияет то, принимаем мы себя или нет. Если мы себя не принимаем, например, противимся показаться злыми или невежливыми, или еще как-то, то наши глаза откликаются на это замутнением зрения. Отказываясь видеть себя, мы автоматически отказываемся видеть мир вокруг нас. Который, как известно, является нашим отражением.

Если же мы себя принимаем (что обычно бывает в случаях позитивных), нашим глазам нет надобности скрывать нас от нас самих, и они готовы видеть хорошо. И все, что им мешает, это просто дурная привычка видеть плохо. Именно поэтому, освобождаясь от этой привычки, мы можем улучшить зрение.

Да вот только улучшение это будет касаться только позитивных моментов. А для того, чтобы видеть себя и мир четко и ясно в любой ситуации, следует принимать себя такими, какие мы есть во всем, включая наши слабости, неадекватности и прочее.

Кстати, на будущее, есть одна умная мысль. Я ее услышала на одном тренинге: без наших слабостей не было бы и наших сильных сторон. Именно благодаря нашим слабостям мы обладаем нашими сильностями, и именно в таком удивительном и уникальном сочетании мы прекрасны.

Поэтому срочно забываем о том, чтобы прятать и клясть свои слабости, и учимся использовать их как собственные «изюминки», делающие нас очаровательно уникальными и самобытными.

 

Зоркости вам!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв