Шаг назад — два вперед

>

Если вы заметили,  в этом месяце я больше недели не писала на сайт. Дело в том, что я болела. И серьезно. Даже сидеть не могла — так болела спина. Так что постельный режим и жутко подавленное настроение. 

В результате все, что я наработала за весенние месяцы, казалось, пошло прахом. Я едва различала первую строчку таблицы проверки зрения с расстояния вытянутой руки. 

Меня охватило отчаяние. Я думала, что все напрасно. 

Однако я выздоровела, и спустя несколько дней после болезни обнаружила, что и зрение улучшилось. Почти вернулось на занятые до болезни позиции. 

И надо сказать, что такое случается не только в случае таких серьезных для организма потрясений, как болезнь. На самом деле, любой процесс развития происходит не по прямой, а как переменный ток — шаг назад и два вперед

Возможно, занимаясь глазами, вы замечали, что после момента яркого прояснения на следующий день ваши глаза как бы подернуты пеленой. Как будто помимо привычных проблем добавляется еще одна — мутная завеса. 

Хочу вам сказать, что это нормально и даже замечательно! Это означает, что процесс восстановления запущен. Как говорится, лед тронулся! Теперь главное продолжать работать с глазами.

При этом не надо насиловать себя. Если вы ощущаете утомление, то дайте себе и своим глазам один-два дня отдыха. Это необходимо для того, чтобы происходящие изменения могли закрепиться, чтобы на этом фундаменте вы могли строить дальше. 

Что касается моей болезни, я верю, что это происходит процесс обновления, очищения. Это значит, что мое тело тоже переходит на новый уровень, освобождаясь от проблем из прошлого и открываясь возможностям будущего. Например, погрузившись в жуткую депрессию, лишившую меня сна и заполнившую безнадежностью, я многое поняла про себя и про то, как мои привычные убеждения о самой себе ограничивают мои возможности. Теперь я стала мудрее. И, полагаю, это вскорости отразится и на моем зрении. 

Сейчас с расстояния вытянутой руки я читаю 10-ю (3-ю снизу) строчку. И решила теперь работать с таблицей с расстояния примерно 1,5 метров.

Дело в том, что моя распечатка таблицы не очень четкая, и нижние строчки сложно разобрать даже стоя близко-близко, они напечатались расплывчатыми.  Так что буду работать с более дальним расстоянием. 

Пока для меня это стресс. То есть, случайно бросая взгляд на таблицу, я могу видеть гораздо лучше, чем когда специально работаю с ней. Моим глазам надо привыкнуть к новой задаче и новому расстоянию. 

Кстати, для стрессоустойчивости снова начала обливаться. Увы, вода из крана какая-то совсем не холодная. Завтра добавлю льда. 

Зоркости вам и мудрости! 

Вчера читала о том, как хорошо и правильно делать ошибки. На самом деле, ошибки — это единственный путь к успеху! Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв