>

Вкусный и питательный и ужасно полезный, в том числе и для глаз, завтрак.

Нужны:

Творог (любой жирности)

Грецкие орехи

Морковка

Апельсин

Порубить грецкие орехи, натереть морковку и порезать апельсиновые дольки на три части. Мелко натереть цедру апельсина. Все ингредиенты смешать. Если недостаточно сладко, можно добавить меда. М-м-м, пальчики оближешь!

МОРКОВКА И АПЕЛЬСИНбогаты бета-каротином, который полезен для всего организма, и для глаз и зрения  в особенности, поскольку является провитамином А. Улучшает состояние тканей организма, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и гормональный фон, продлевает молодость организма, улучшает цветовосприятие и оздоравливает сетчатку глаза.

Также в овощах и фруктах много витамина С, который  повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и сосудов. Улучшает состав крови. А также делает нас более стрессоустойчивыми. А здоровые сосуды и способность легко адаптироваться к разным, даже неприятным, переменам - это необходимые условия здоровья глаз.  

В цедре АПЕЛЬСИНА, помимо этого, содержатся эфирные масла, эффективно изгоняющие вирусы и простуды.

гРЕЦКИЙ ОРЕХ, богатый Омега 3  и Омега 6 кислотами, полезен не только для лучшей работы мозга, но и по недавним исследованиям ученых, обладает удивительной способностью восстанавливать и оздоравливать макулу, желтое тело — центральную часть сетчатки глаза.

ТВОРОГ- источник кальция и витамина D, если только он не совсем обезжирен. Натуральность продукта тут прежде всего. Настоящий жирный  творог содержит много витамина D, который, в свою очередь, способствует нормальному усвоению кальция из творога. Нет жира — нет витамина D — нет кальция!
Кстати, кальций полезен не только для косточек, но и для каждой отдельной клеточки нашего организма. Он также участвует в противострессовых процессах, столь важных для здоровья глаз. Поэтому если вы склонны нервничать, вам надо много натурального кальция из натуральных продуктов.

Кстати, если боитесь за фигуру: просто съеште порцию поменьше. Скажем, половинку. А вторую половинку можно будет съесть на полдник. Главное, чтобы между приемами пищи было не меньше 2-2,5  и не больше 4 часов. Проверено на собственном опыте: ем меньшими порциями нормальные, не обезжиренные, продукты  5-6 раз в день и худею.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв