Абрикосовый щербет

>

Абрикосовый щербет

  • Свежие абрикосы — о,5 кг 
  • Или курага — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана

Курагу помыть и замочить в кипятке, чтобы размякла. Свежие абрикосы помыть и освободить от косточек. 

Абрикосы или курагу взбить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, чтобы была однородная консистенция. 

Сахар (или сахарную пудру) всыпать в пюре и хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Если пюре слишком густое, добавляем кипяченой воды (можно той, что осталась после размачивания кураги). Пюре должно быть консистенции сметаны. 

Вместо сахара можно использовать готовый сахарный сироп, который готовится из соотношения 2 части сахара и 1 часть воды. Сахар хорошенько размешать в воде. Довести до кипения, снять пену и варить, помешивая, чтобы сироп слегка загустел.

Выливаем пюре в форму для замораживания. 

Ставим в морозилку на час-полтора. Затем достаем и вилкой перемешиваем (по краям будет уже подморожено, а в середине — жидко). 

Повторяем эту процедуру еще через час. 

Смотрим по консистенции щербета. Возможно, надо будет повторить эту процедуру. 

Перед подачей на стол дать щербету постоять при комнатной температуре около 15 минут и выложить в креманки шариками или просто горкой. Украсить фруктами и листиками мяты. 

Еще проще: пюре залить в формочки для льда, а когда слегка загустеет, вставить зубочистки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв