Банановый хлеб с черникой

>

Из заморской Америки с пламенным приветом предлагаю рецепт так называемого Banana bread, а по-нашему

Банановый хлеб, да еще с черникой

 

Ингредиенты:

  • Черника — 200 г. 
  • Мука — 2 стакана
  • Овсяные хлопья, геркулес — 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка
  • Банан — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки (можно заменить ванильным сахаром)

Форму для кекса (в виде кирпичика) смазать маслом. На самом деле, можно использовать и противень с высокими стенками, и обычную круглую форму для выпечки, и формы для маленьких кексов. 

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и размятые вилкой бананы. 

Кстати, чтобы бананы были более ароматные, их надо размять заранее и дать постоять, чтобы они потемнели. Одна моя американская знакомая даже замораживала бананы (очищенные), потому что после разморозки они становились невероятно ароматными. 

Добавить ваниль. 

Чернику (если мороженая — дать хотя бы слегка разморозиться)  присыпать мукой и размешать. Таким образом мы создаем вокруг ягод мучную оболочку, которая будет удерживать ягоды на любом уровне теста. Если же этого не сделать, ягоды могут все оказаться внизу.

Чернику добавить в смесь к бананам и маслу.

В большой миске соединить муку, геркулесовые хлопья, соль и пекарский порошок. Перемешать. Влить масляную смесь и орехи и тщательно вымесить тесто. 

Выложить тесто в форму (формы), заполнив их  примерно на 3/4 и выпекать в духовке до готовности. 

Проверить палочкой. Как — смотри ТУТ

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв