Бразильский мандариновый салат

>

Пополняем нашу копилочку рецептов блюдами с цитрусовыми. Ведь это так полезно и так вкусно!

Бразильский мандариновый салат

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт. 
  • Кресс-салат
  • Сыр Горгонзолла или что-нибудь типа сулугуни или брынзы — 60 г. 
  • Белый лук — полголовки
  • Красный лук — полголовки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Белый лук нарезать очень мелко. 

Масло смешать с апельсиновым соком, винным уксусом, солью и с белым луком. Это соус.

Красный лук нарезать полукольцами. Если очень острый, залить кипятком на 1 минутку и ополоснуть в холодной воде. 

Кресс-салат нарезать и соединить с красным луком. Залить небольшим количеством соуса и оставить на часок замариноваться. 

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Сыр натереть, должно получиться где-то полстакана.

Выложить на тарелку смесь из красного лука и кресс-салата, сверху выложить мандариновые дольки и посыпать тертым сыром. 

Подавать с оставшимся соусом. 

Приятного аппетита и зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Бразильский мандариновый салат: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *