Брокколи а-ля Ницца

>

Вкусная и нежная брокколи так богата лютеином. А значит, придаст сил уставшим глазам. А еще, говорят, что в брокколи содержится вещество, мешающее размножаться бактерии хеликобактер пилори, которую официальная наука считает причиной гастритов и язв желудка. Угощайтесь:

Брокколи а-ля Ницца

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная — 400-500 г.
  • Картофель — 300 г., 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Твердый тертый сыр — 30 г.
  • Сливочное масло — 1 ч.ложка
  • Молоко — полстакана
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец- щепотка или по вкусу
  • Тертый мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картофель отварить в мундире. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Туда же выложить брокколи и, добавив воды, тушить на сильном огне. Посолить и поперчить.  Тут смотрим на свой вкус: кто-то любит мягкую брокколи, а кому-то больше по душе недоваренная хрустящая.

Картофель мелко нарезать или даже пропустить через мясорубку.

Молоко разогреть и растворить в нем плавленый сыр, туда же добавить мускатный орех и картофель. Хорошенько перемешать. 

Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее брокколи с луком и залить сырно-картофельным соусом. Сверху присыпать тертым сыром. 

Запекать до образования румяной корочки. 

Подавать с салатом из помидоров. М-м-м. 

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв