Черничная лапша

>

Не ешьте этот суп перед выходом из дома. Исключение — ночь Хэллоуина. 

Потому что это

Суп из черники с лапшой

Ингредиенты:

  • Черника (свежая или мороженая) — 300 г. 
  • Лапша или вермишель — 50 г. 
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сметана или жирные сливки — 1, 5 ложки

Перебранные и помытые ягоды черники посыпать сахаром, залить литром кипятка и довести до кипения. Положить в, не побоюсь этого слова, компот отваренную лапшу или вермишель и довести до кипения.

При подаче заправить супчик сметаной или сливками. 

А можно сделать вместо компота компот-пюре, взбив его в однородную массу с помощью блендера. Тогда консистенция супа будет более густая. В пюре добавить лапшу и довести до кипения. Заправить сливками и украсить целыми ягодками. М-м-м!

Кушать можно как теплым, так и холодным. Так что отличный вариант для жаркого лета. И деткам очень понравится! 

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв