Черничный квас

>

Черничный квас

Ингредиенты:

  • Черника — 1 кг. 
  • Сахар — 3 стакана
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
  • Изюм — полстакана
  • Вода — 10 литров

Для приготовления закваски изюм залить стаканом теплой воды, добавить чайную ложку сахара и настоять 2-3 дня.

Если неохота ждать, можно использовать прессованные хлебопекарные дрожжи (не сухие!) — примерно 20 грамм.

Вымытые ягоды черники раздавить и залить кипятком. На 1 кг ягод нужно около 10 литров воды (ведро). Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и приготовленную закваску или дрожжи. 

Размешать, накрыть емкость чистой тканью и оставить в теплом месте еще на 12 часов. 

Затем поставить емкость в прохладное место, и через 3 дня напиток готов. 

М-м-м!

Зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

1 отзыв на «Черничный квас»

  1. Автор: Ксения Юрьевна, 26.07.2012 в 23:56

    Какая вкуснятина этот ваш черничный квас. Я к вам зашла с интервью Михаила Гаврилова, где вы правильно оставили свой адрес. Жду вас на «Моей даче».

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв