Голландский салат

>

Привет. Продолжаю серию рецептов, богатых лютеином. О пользе этого вещества читай здесь

Совсем скоро пойдет редиска, так что и салат актуальный.  А зелень и травы сейчас можно купить круглый год. 

Голландский салат

Ингредиенты:

  • Листья свежие шпината
  • Салат Айсберг 
  • Кислое яблоко
  • Редис
  • Небольшая луковка
  • Вареное яйцо
  • Петрушка
  • (Эстрагон, тархун)

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Соль, сахар

Салат и шпинат мелко порезать или порвать. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кубиками или мелкими ломтиками. Редис нарезать кружочками Лук нарезать кольцами. Если не любишь луковую горчинку, ошпарь нарезанный лук кипятком и промой в холодной воде. Яйцо размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать.

Оливковое масло (1 ст. ложка) смешать с яблочным уксусом (1 ч. ложка) и сахаром (1 ч.ложка) и добавить соль по вкусу. Полить заправкой салат и…

Приятного аппетита

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Голландский салат: 2 комментария

  1. Эллина

    Интересно, а почему салат называется «голландский»? Я живу в Голландии, но о таком салатике не слышала… А салатик, должно быть вкусный. Спасибо, утащила в «избранное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *