Кабачки по-креольски

>

Продолжаем пополнять копилку блюд, богатых лютеином

Сегодня это простое, но очень аппетитное и освежающее  блюдо. 

Кабачки по-креольски

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  белый или цукини — 2 шт. 
  • кефир — 150 г. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Каждый кружочек смазать маслом. 
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Посолить по вкусу.  Выложить на тарелку. 
В ступке растереть чеснок с солью. (или можно просто натереть чеснок на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Влить к чесноку кефир и перемешать. Проследить, чтобы в соусе не осталось крупных кусочков чеснока.
Укроп мелко нарубить. Его можно добавить в соус или просто посыпать готовое блюдо. 
Выложенные на тарелку кабачки полить соусом и можно кушать, смачно причмокивая от удовольствия.  М-м-м!
Приятного аппетита и зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Кабачки по-креольски: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *