Кабачки по-румынски

>

Кабачки и помидоры очень богаты веществом лютеин, благодаря которому наши глаза видят лучше.

Почитать о важности лютеина для зрения можно ТУТ

А наше блюдо сегодня — это

Кабачки по-румынски

 

 

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт. 
  • Помидоры — 500 г. (4-6 шт.)
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложка
  • Брынза — 100 г. 
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

 

Кабачки нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке. 

Помидоры нарезать кружочками.  Брынзу нарезать тонкими ломтиками

Сотейник или толстостенную сковороду смазать сливочным маслом.

Выкладывать слоями кабачки, помидоры и брынзу. Сверху полить растопленным сливочным маслом. 

Запечь в духовке — примерно 20-25 минут.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Кабачки по-румынски: 7 комментариев

    1. Наташа Автор записи

      Светик, я тут потратилась на один длиннющий тренинг, так что упражняюсь в креативности на кухне — чтобы и домашних разносолами баловать, и не особо тратиться при этом. А время… Да тут уж как получается. Иногда просто все бросаю и, например, с детьми гуляю. А иногда план дня по минутам выполняю — и все успеваю.

    1. Наташа Автор записи

      Вячеслав, рада, что расширила Ваши горизонты! Это тоже про зрение. Зоркости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *