Карамельная морковка

>

Особенно хорош этот рецепт с малюсенькими морковками. Например, если у вас дача, и вы продернули морковку, а подъедать ее уже надоело и вам и вашим деткам, попробуйте такой рецепт.

Карамельная морковка

Ингредиенты:

  • Морковь очень мелкая или нарезанная соломкой — 6 стаканов 
  • Коричневый сахар — 1 ст. 
  • Вода — 2 ст. 
  • Растопленное сливочное масло — 1, 5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Морковку, нарезанную соломкой, тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Воду слить в отдельную посуду. 

Смешать коричневый сахар, масло и 1 стакан воды, в которой варилась морковь. Посолить. Варить в сковороде до загустения, добавить морковку и варить на медленном огне, пока морковка не станет слегка глазированной. 

Можно разнообразить это блюдо, добавляя в карамель цедру лимона или апельсина, корицу или молотую гвоздику.

Добавив чеснока и специй, можно получить оригинальный гарнир для мяса и птицы. М-м-м. 

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

1 отзыв на «Карамельная морковка»

  1. Автор: tamaranatk, 26.05.2012 в 09:59

    Здорово! И не подумала бы))

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв