Кайзеровский омлет с черникой

>

Продолжаем баловать себя и близких полезными для глаз десертами. Кстати, это блюдо послужит и замечательным завтраком или ужином. 

Предлагаю вашему вниманию и вашему желудку блюдо голубых кровей с родины Голубого Дуная, Австрии

Кайзеровский омлет с черникой

Ингредиенты:

  • Черника — 200 г. 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 0, 5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — на кончике ножа
  • Цедра половины лимона
  • Водка — 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Из яичных желтков, жидкого меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немного соли, ванильного сахара, цедру и водку. 

Белки двух яиц взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто. 

Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем чернику — совсем немного, чтобы ягоды стали блестящими. 

Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. 

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С и затем еще 10 минут при температуре 160 С.

С помощью лопатки разделить омлет на 4 части и, аккуратно перевернув, выложить на тарелки.

На тарелке каждый кусок омлета присыпать сахарной пудрой. 

Особенно вкусно с холодным молоком или горячим чаем. На ваш вкус. 

А может, вам под душе другие ягоды? Они тоже будут очень кстати, если вы решили побаловать семью сладким омлетом

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв