Ко дню всех влюбленных

>

Вчера, в честь праздника, решила побаловать семью шоколадно-имбирными кексами. М-м-м, получилось просто обалденно!

Вот хочу поделиться рецептом.

Итак, ингредиенты:

Мука — 1, 5 стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Масло сливочное — 1 пачка (200 г.)
Какао-порошок — 50 г. (полпачки)
Яйца — 2-3 штуки
Сливки 11% — 1,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г.)
Горький шоколад — плитка 100 г., порубить на кусочки
Засахаренный имбирь (см. на фото) — 40 г. (я взяла горсточку), тоже порубить на кусочки. Такой имбирь можно купить на рынке, где продаются орехи и сухофрукты, а еще он встречается в магазинчиках и отделах, где торгуют чаем и кофе наразвес.

Растереть сливочное масло, яйца, соль  и сахар. Добавить и размешать сливки. Смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно вмешивать в яично-масляную смесь. Мелко порубленные шоколад и имбирь также замесить в тесто. М-м-м, уже вкусно. Мне пришлось буквально отгонять детей, чтобы они все не съели уже на этой стадии.

Важно: обязательно подготовить форму или формы для выпечки. Я думала, что благодаря маслу кексы будут легко отделяться. Да не тут-то было. Обязательно надо смазать формы маслом и присыпать мукой. Еще лучше, если есть специальные бумажные корзиночки для выпекания кексов — с ними вообще классно получилось.

Выпекала я кексы полчаса при температуре 200-220 градусов  в маленьких кексовых формочках в виде сердец и обычных, круглых. Если будешь выпекать в большой форме, может потребоваться больше времени.

Кстати, когда проверяла на готовность, палочка попадала в расплавленный шоколад и пачкалась, хотя тесто было уже готово.

Чтобы кексы лучше отходили от формы и не разваливались (а получаются они очень пышными), я поставила форму ненадолго в сковородку с холодной водой. Потому что первые кексы сильно пострадали, когда я попыталась их достать с пылу с жару.

Обалденно кушать это чудо теплым — шоколад внутри расплавленный, и это просто блаженство. Думаю, к таким кексам очень подойдет шарик мягкого пломбира.

Конечно, этот рецепт не особо диетический, но зато божественно вкусный. А я так считаю, что хорошее настроение — залог здоровья на всех уровнях.

А если еще учесть, что имбирь улучшает кровь и кровообращение, а шоколад — богатейший источник антиоксидантов, а  сливки и яйца богаты витамином D, такое излишество можно с полной уверенностью назвать полезным.

А после него можно и на активную прогулку, чтобы растрясти лишний сахар и жир.

Здоровья и радости жизни всем, кто читает эти строки!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв