Курочка с зеленой фасолью в красном

>

Замечательный лютеиновый ужин к вашему столу. Такой красочный, питательный и вкусный.

Прошу любить и жаловать

Курочка с зеленой фасолью в красном

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль (замороженая)- 400 г.
  • Филе куриные грудки — 400 г. 
  • Растительное масло
  • Немного сливочного масла
  • Сладкий красный перец, свежий или мороженый — 200 г.
  • Томатная паста или томаты в собственном соку нарезанные — 1 ст.л.
  • Молотый сушеный тимьян — щепотка
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, сахар по вкусу

Курочку нарезать тонкими кусочками, как для бефстроганов. Разогреть сковородку с растительным маслом без запаха и добавить немного сливочного масла (я заметила, что если при жарке курицы добавлять сливочное масло, филе становится более нежным).  Обжарить кусочки курицы и выложить на тарелку.

Нарезать тонкими полосками сладкий перец (если свежий). 

В той же сковороде потушить в небольшом количестве воды стручковую фасоль и красный перец до готовности. Затем добавить курицу и томатную пасту. Я использую томаты в собственном соку без кожицы нарезанные. Присыпать сахаром, чтобы кислота томата была не столь яркой. Добавить соль по вкусу и тимьян. Довести до кипения и выключить.

Готовое блюдо посыпать мелконарубленной  зеленью.

Кстати, это блюдо может быть как отдельным, так и в качестве соуса для спагетти и других макарон.

Приятного аппетита!

Подпишись на специальную рассылку «Как сохранить зрение при работе на компьютере»

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 4 на «Курочка с зеленой фасолью в красном»

  1. Автор: Любовь, 08.04.2012 в 13:20

    У вас столько интересной информации, этот рецепт не исключение. Иногда просто не знаешь, что бы приготовить. Спасибо. Для разнообразия можно попробовать.

    • Автор: Наташа, 09.04.2012 в 11:40

      Приятного аппетита, Любовь, вам и вашим домашним.

  2. Автор: Светлана, 10.04.2012 в 10:53

    Спасибо за интересный рецепт, фасоль вообще очень полезна.

  3. Автор: Любовь, 10.04.2012 в 20:05

    Любим зелёную фасоль в любом виде, а так ещё не готовила. Спасибо за рецепт!

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв