Курочка в соусе из кураги

>

Абрикосы — фрукты, очень полезные как для зрения, так и для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Предлагаю приготовить оригинальное блюдо

Курочка в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки, голени, окорочка) — 4-6 кусков
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Курага — 1 стакан
  • Белое вино — 0,5 стакана
  • Острый перец или соус табаско
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Курагу помыть и залить кипятком, чтобы размякла. Курагу достать из воды, но воду не выливать. 

Куриные куски помыть, обсушить и обжарить в масле. Достать из сковородки и выложить в форму для запекания. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся от курицы. Нарезать курагу соломкой и добавить к луку. Мелко нарезать чеснок и добавить к луку и кураге.

Воду, оставшуюся от кураги, вылить на сковороде и тушить овощи до мягкости. По вкусу добавить соль и острый перец (соус табаско). 

Залить соусом подготовленные куриные куски и поставить курицу в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 200С. 

В качестве гарнира можно подать рис или спагетти. 

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв