Легкий супчик с тыквой

>

Уже как-то хочется весны и солнышка, а в питании легкости и в теле стройности. 

Предлагаю очень полезный для здоровья вообще, а для глаз особенно, а также очень легкий супчик.

Супчик с тыквой

Ингредиенты

  • Куриный бульон (или овощной бульон) — один литр
  • Разнообразные овощи: в моем случае это были
    • конечно, сладкая тыква (такая оранжевая, на бутылку похожая) — две горсти
    • картошка — одна маленькая
    • морковка — одна
    • красный лук (можно и белый) — половинка
    • мороженая брокколи — горсть
    • мороженая стручковая фасоль — горсть
    • корень сельдерея (можно и стебель) — горсть
    • сладкий перец желтого цвета — половинка
    • молодой кабачок (его даже чистить не надо) — половинка
    • помидорка — одна
    • отварное куриное мясо (я его отдельно в тарелку клала)

Приготовление

Сварить или разогреть бульон. Процедить при необходимости. 

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками или иначе. 

Сначала в кипящий бульон кладем корень сельдерея, морковку и картошку. Потом через 3-5 минут брокколи, стручковую фасоль, лук и перец.  Затем, как закипит, еще кабачок и помидорку. 

Посолите, поперчите по вкусу и варите до мягкости картошки. 

В тарелку положите кусочек куриного мяса и налейте супа. Можно добавить свежего чесночка или зелени для большей пользы. 

 

А вы заметили, что в этом супе много овощей желтого и оранжевого цвета? И это неудивительно, ведь в них содержится лютеин и каротин, так полезные для наших глаз. 

А про мяско тоже не забывайте, в нем содержится аминокислота таурин, которая отвечает за здоровье внутренних тканей глаза и состояние сетчатки!

Зоркости вам!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв