>
Что-то на ночь глядя сладенького захотелось. Вот делюсь с вами, дорогие друзья!
Забавный оранжевый десерт для фанатов морковки прибыл к нам прямиком из Парижу. Практически с пылу с жару ))
Мармелад из моркови по-французски
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 4 шт.
- Вода — 2 ст.
Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 минут.
Когда морковь размякнет, растереть ее в пюре. В принципе, если кому нравятся кусочки, можно оставить кусочками.
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, добавить мелко натертую цедру одного лимона и уварить.
Когда сироп загустеет, положить в него пюре моркови, выдавить сок из всех 4 лимонов и варить до готовности, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Зоркости вам!