Мармелад из моркови по-французски

>

Что-то на ночь глядя сладенького захотелось. Вот делюсь с вами, дорогие друзья!

Забавный оранжевый десерт для фанатов морковки прибыл к нам прямиком из Парижу. Практически с пылу с жару ))

Мармелад из моркови по-французски

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг. 
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 2 ст. 

Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 минут. 

Когда морковь размякнет, растереть ее в пюре. В принципе, если кому нравятся кусочки, можно оставить кусочками.

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, добавить мелко натертую цедру одного лимона и уварить. 

Когда сироп загустеет, положить в него пюре моркови, выдавить сок из всех 4 лимонов и варить до готовности, постоянно помешивая, 15-20 минут. 

 

 Зоркости вам!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв