Морковный чай

>

Этот напиток поддерживал наших дедов и прадедов в суровые дни Великой Отечественной войны. И даже раньше. На самом деле, это очень богатый и полезный напиток, вкусом своим напоминающий чай с сухофруктами. 

Морковный чай

Ингредиенты:

  • Морковь

Морковку почистить, обсушить и натереть на крупной терке. Если морковь очень сочная, ее надо отжать, чтобы сделать более сухой.

Противень застелить бумагой и засыпать тонким слоем тертой моркови. Сушить в духовке сначала два часа при температуре 100С, затем — до готовности при температуре 180С.

Периодически помешивать. Следить, чтобы не подгорала. Хорошо, если у духовки есть функция поддува, так быстрее получится.

 

Морковный чай заваривается очень просто, как зеленый чай: залить чайную ложку сушеной морковки стаканом кипятка и дать настояться 6 минут. 

Морковный чай имеет аромат кураги, цвет и вкус крепкого чая с сухофруктами.
А уж о пользе я молчу! 
У меня уже руки чешутся бежать и делать.
Зоркости!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Морковный чай: 1 комментарий

  1. Уведомление: Горячий старорусский чабарок | Я ЗОРКАЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *