На праздничный стол

>

Картофель с рулетиком из семужки

 

Скоро Пасха, и мне кажется, такое блюдо, стилизованное под пасхальные яички будет очень кстати. А заодно подкрепим наш мозг и глазки.

Еще один позитивный эффект от этого блюда в том, что оно вызывает чисто эстетическое удовольствие. А значит, смотреть на него хочется не меньше, чем попробовать. 

А когда ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ, зрение улучшается!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук на 4 порции 
  • 4-8 ломтиков подкопченной слабосоленой семги
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Мягкий творог
  • Соленый или маринованный огурец
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Хорошенько почистить картошку щеткой, желательно подобрать клубни одного размера и ровненькие — чтобы были похожи на яички. 

Картофелины можно отварить до готовности в воде или в пароварке.

Еще интереснее — картошку запечь в духовке. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке про температуре 200 градусов в течение 30-50 минут (в зависимости от картошки). Запеченная картошка обладает удивительным ароматом и необычным вкусом.

Проверить картофелину на готовность просто — проткните ее вилкой или ножом. Если протыкается легко, то картошка готова.

Творожный тар-тар

Нарезать мелко укроп и натереть на мелкой терке огурец. Кстати, можно использовать и свежий огурец. Тогда для остроты к нему можно добавить немного редиса.

Смешать в соотношении 2 к 1 мягкий творог и майонез, добавьте укроп и огурец, посолите и поперчите по вкусу. 

 

Когда картошка приготовится, надо каждую картофелину рассечь с одной стороны крест-накрест ножом и раздвинуть мякоть в стороны. В углубление положить кусочек сливочного масла, положить веточку укропа и вставить рулетик, свернутый из ломтика рыбы. 

Так подготовить все картофелины, выложить на блюдо. Украсить лимонными дольками. 

Соус можно как подавать отдельно, так и выложить на порционную тарелку. 

 

М-м-м! Приятного аппетита и зоркости!

 
 

Подпишись на специальную рассылку «Как сохранить зрение при работе на компьютере»

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв