Омлет «Светофор»

>

Предлагаю вашему вниманию приятный для глаз и полезный для них же

 

Омлет «Светофор»

Вы наверное, догадались, что я назвала его так в честь его трех основных цветов, желтого от яйца, красного от помидора и зеленого от горошка.

 

А вы, наверное, помните, что очень полезный для глаз лютеин содержится в помидорах, а витамин А и бета-каротин (из которого он синтезируется) — в яйце  и зеленых овощах. Так что вуаля — и радость, и здоровье для глаз на вашем столе всего за 5 минут!

Игредиенты на 1 порцию:

  • Одно яйцо
  • Один помидор
  • Горсть мороженого зеленого горошка
  • Сливочное масло — 1 ч.ложка
  • Молоко — 1-2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Яйцо взбить вместе с молоком, добавить соль по вкусу.

В сковородке растопить сливочное масло и обжарить нарезанный кружочками помидор. Следите, чтобы нагрев был несильным, иначе помидор может пригореть и станет горьким!

Добавить горошек и залить яичной смесью.

Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности омлета (он станет плотным, не жидким).

Поперчить по вкусу.

Очень вкусно с бутербродом с маслом и со сладким черным чаем. По крайней мере, для меня это классическое сочетание. Обожаю.

 

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв