Почти десертный салатик

>

Предлагаю попробовать необычное сочетание овощей и сладких сухофруктов, а заодно подкрепиться каротинчиком и не только. Итак, салат…

Почти десертный

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная или китайская
  • Морковка сладкая да сочная
  • Изюм, желтый или черный по желанию
  • Можно добавить грецких орешков для пущей пользы
  • Сметанка
  • Чуточка сахара или меда
  • Корица

Капусту тонко шинкуем и слегка отжимаем, чтобы сделать помягче.

Морковку чистим и трем на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Изюм моем и ненадолго заливаем кипятком (буквально на пару минут), чтобы он стал мягче и ароматнее.

Смешиваем капусту, морковку, изюм и орехи. Заправляем сметаной. Пробуем. 

Если есть желание, можно добавить немного сахара или меда для сладости. Или корицы — для изысканности. 

Получается удивительно вкусный и довольно необычный салат. 

Важно:

Такой салат нужно есть свежим. Дело в том, что при хранении при взаимодействии капусты и сметаны образуется горечь, и салат будет испорчен. 

Для креативных:

Попробуйте добавлять в салат сладкое и кислое яблоко, различные сухофрукты и орехи, творог и специи (ваниль, кардамон, гвоздика, имбирь…). И у вас каждый раз будет новый удивительный салат, который особенно полюбится детям. Сладко же!

 

Приятного аппетита и зоркости!

 

Подпишись на специальную рассылку «Как сохранить зрение при работе на компьютере»

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Почти десертный салатик: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *