>
Салат из апельсинов — египетская экзотика. Хотите попробовать. Да? Тогда прошу любить и жаловать
Привет от Клеопатры
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливки черные без косточек — горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
Натереть цедру одного апельсина.
Апельсины очистить от кожуры и пульпы и нарезать кружочками. Сладкую красную луковицу нарезать кольцами. Если лук островат, после нарезки, залить его кипятком и оставить на 1 минутку. Затем ополоснуть в холодной воде.
Горсть оливок нарезать кружочками или просто порубить, как придется (если не хочется, чтобы все ингредиенты были круглыми).
Апельсины, лук и оливки смешать, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку и полить ароматным оливковым маслом.