Пряный тыквенный суп

>

Непростая задача сделать тыкву постоянным гостем на нашем столе. Ведь несмотря на огромную пользу, заключенную в этом волшебном оранжевом плоде, его специфический вкус порой отталкивает. 

Поэтому я стараюсь находить необычные рецепты, в которых тыква предстает в несколько непривычных сочетаниях с другими продуктами. 

Один из таких рецептов 

Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква, мякоть — 0,5 кг.
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
А также 
  • Зелень кинзы
  • Кедровые орешки
  • Ржаные сухарики
  • Сметана или сливки

Тыкву нарезать маленькими кубиками, мелко нарубить лук и чеснок, натереть имбирь и слегка потомить все овощи в сковороде. 

Посолить, залить о,5 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы.

Дать остыть и перетереть в пюре.

Полученное пюре довести до кипения и подавать, украсив зеленью  кинзы, кедровыми орешками и ржаными сухариками. 

Для мягкости и лучшего усвоения витамина А хорошо добавить сметану или сливки. 

Если нравится более острое исполнение, чеснок можно не тушить, а добавить в уже готовый суп.

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 2 на «Пряный тыквенный суп»

  1. Автор: мира, 23.04.2012 в 19:18

    хороший рецепт, обязательно попробую, вот как-то к тыкве всегда была равнодушна, пока не посоветовали делать ее ребенку,спасибо попробую ваш рецепт.

  1. Финский сладкий суп из тыквы | Я ЗОРКАЯ! — 23.04.2012 в 17:39

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв