Рисовая запеканка с черникой по-старинному

>

Из старинных поваренных книг прямо на ваш стол в угоду вашим глазкам и другим гурманистым органам чувств просится

Рисовая запеканка с черникой по-старинному

Ингредиенты:

  • Черника — 200 г. 
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Остудить, добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Форму или сковороду хорошо смазать сливочным маслом.

Половину рисовой смеси уложить на сковороду или в форму и разровнять. Далее выложить ягоды черники. Сверху положить оставшуюся кашу.

Разровнять сверху, смазать яйцом и посыпать сахаром. 

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки при температуре 200 С (примерно 20-30 минут).

Подавать со сливками.

Приятного аппетита и зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв