Рисовая запеканка со шпинатом

>

Продолжая тему лютеиновой диеты,  предлагаю такой рецепт. Он необычный, по крайней мере, для меня, но довольно вкусный.  Кстати, для его приготовления можно использовать оставшиеся с праздника Пасхи яички.

Рисовая запеканка со шпинатом 

Ингредиенты:

  • Рис отваренный — 2 стакана
  • Шпинат свежий — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров
  • Яйца куриные сваренные вкрутую — 2 шт. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Кефир или йогурт — 250 г.
  • Твердый сыр — 50 г. 
  • Оливковое масло
  • Молотый перец, соль по вкусу

Мелко нарубить лук и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить молотого перца. Лимон очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить в течение 3 минут. Дать остыть. 

Вынуть лимон и и, помешивая, добавить к луку кефир или йогурт. Это соус. 

Вымыть шпинат и бланшировать (ненадолго поместить в кипяток) его в кипящей воде 2-3 минуты и сразу откинуть.

Яйца мелко порубить.

Дно огнеупорной формы, желательно с толстыми стенками, смазать маслом. 

На дно выложить рис, свержу положить слой нарубленных яиц. Поверх яиц выложить соой шпината. 

Все залить соусом.

Сыр натереть и посыпать запеканку сверху. 

Запекать на умеренном огне в течение 20 минут, чтобы блюдо полностью прогрелось, а из сыра образовалась румяная корочка.

Кстати, для разнообразия можно добавлять разные другие травы и приправы. Попробуй, кроме шпината, добавить укроп, петрушку, тимьян, базилик. 

Приятного аппетита и зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв