Салат из брокколи с редисом и яблоком

>

Весна, легкость, много света. Нашему организму и нашим глазам нужны продукты, богатые витаминами и лютеином. Ведь именно лютеин помогает фильтровать ультрафиолет и видеть хорошо как при ярком свете, так и в сумерках. Поэтому попробуйте

Салат из брокколи с редисом и яблоком

Ингредиенты:

  • Брокколи, свежая или мороженая
  • Яблоко сладкое или кислое — на ваш вкус и предпочтение. Можно даже сделать ассорти
  • Редис — пучок свежей редисочки с рынка — м-м-м!
  • Изюм — черный или желтый, выбирайте сами
  • Лимон или лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Мед жидкий
  • Горчица 
  • Соль, перец по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Ополоснуть холодной водой. Капуста должна оставаться хрусткой, не мягкой.

Редисочку и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Изюм помыть и распарить в кипятке, если слишком сухой.

Смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. По вкусу посолить и поперчить.

Заправить салат. При желании можно дополнить его семечками кунжута или подсолнечника.

Приятного аппетита и зоркости!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв