Сладкий финский суп

>

Продолжая тему рецептов из тыквы с необычным звучанием предлагаю обратиться к нашим северным соседям — финнам. 

Попробуйте

Сладкий финский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тертая мякоть тыквы — 1 ст.
  • Клюква — 0,5 ст. 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Цедра лимона 
  • Корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ванильный сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

С клюквой поступаем как при варке морса: отжимаем сок, а выжимки, мезгу, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и варим около 10 минут.

Отвар процедить, добавить пряности, сахар, тертую тыкву и довести до кипения. Варить до готовности тыквы.

Затем загустить жидкость картофельным крахмалом. Для этого крахмал развести в четверти стакана холодной воды и тонкой струйкой влить в горячий суп, постоянно помешивая. Не допускать закипания!

Влить клюквенный сок и хорошенько размешать. 

Для сытности можно добавить в суп риса (правда, это уже другая история). 

Подавать со взбитыми сливками или жирной сметаной.  Горячим или холодным. 

Приятного аппетита и зоркости!

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 2 на «Сладкий финский суп»

  1. Автор: Раиса, 23.04.2012 в 19:18

    У финов свои традиции. Суп для нас довольно не обычный, я не уверена,что мои мужчины будут его кушать.

  2. Автор: Светлана, 23.04.2012 в 19:32

    великолепный суп, обожаю десертные супы, а какой цвет шикарный

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв