Слоеные пирожки с семгой и шпинатом

>

Добавим еще один вкусный и полезный для глаз и мозгов рецепт в нашу копилку. Это

Слоеные пирожки с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто полуфабрикат (следите, чтобы в составе не было ванилина или ванили — такое нам не подойдет. Я использую слоеное недрожжевое тесто комбината «Звездный») — 1 уп. 
  • Семга или форель норвежская — 1 кг.
  • Мороженый шпинат — 200 г. 
  • Сливочное масло 
  • Соль или соевый соус

Разморозить слоеное тесто. Там два пласта. Раскатываем каждый пласт так, чтобы нарезать на … частей. Важно: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, т.е. ширина куска у нас остается неизменной, раскатываем только в длину. 

Нарезав тесто на прямоугольники, выкладываем на половинку прямоугольника кусочек рыбы, а сверху — ложку шпината. Сверху присаливаем или окропляем соевым соусом и кладем малюсенький кусочек масла. Дело в том, что рыба и так достаточно жирная, но сливочное масло нужно для улучшения аромата и вкуса блюда. 

Когда все ингредиенты положены, проверяем, как наше тесто. Если заветрилось, то хорошо по краям прямоугольников смазать водой. Можно просто провести мокрым пальцем или воспользоваться специальной кисточкой. Это для того, чтобы края наших пирожков лучше склеились. 

Теперь складываем прямоугольники пополам и прижимаем края т.о., чтобы они склеились.

Готовые пирожки перекладываем на противень и выпекаем примерно в течение 15-20 минут при температуре 220-250 г.  До румяного состояния. 

Такие пирожки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Их замечательно брать с собой на пикник или в поездку. 

Приятного аппетита!

Тыква по-средиземноморски

Просто и вкусно

Лютеин, и с чем его едят

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 2 на «Слоеные пирожки с семгой и шпинатом»

  1. Автор: Эльвира, 03.04.2012 в 21:20

    Какие аппетитные пирожки!

  1. Витамин А - где его взять | Я ЗОРКАЯ! — 05.04.2012 в 18:07

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв