Очередное блюдо лютеиновой диеты достойно даже царского стола. Прошу любить и жаловать
Стручковая фасоль со свининой в горшочке
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 г.
- Свинина — 500 г.
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Свежие грибы, можно шампиньоны или вешенки — 250 г.
- Мука — 1 ч.ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Твердый сыр — 3 ст. ложки натертого сыра
- Молотый сушеный тимьян — 2 щепотки или по вкусу
- Сушеный молотый розмарин — 2 щепотки или по акусу
- Сушеный молотый шалфей — 1 щепотка или по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, а затем и помидоры.
Добавить стручковую фасоль и горячей воды, приправить солью и пряными травами. Тушить на слабом огне.
В отдельной сковородке обжарить нарезанные грибы и тушить до мягкости.
Смешать яйцо, сметану, томатную пасту и муку. Посолить, подсластить по вкусу (чтобы кислота томатной пасты была не слишком острой). Всю эту смесь добавить в грибы и довести до кипения.
Соединить фасоль с грибами, перемешать и выложить порционно в глиняные огнеупорные горшочки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (без крышки), до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень люблю стручковая фасоль со свининой, сытное блюдо и заодно полезное много белка и угливодив, просто готовится , спасибо вам за рецепт.
Одно из самых моих любимых блюд.
Уверена, что блюдо очень вкусное. И рецепт вполне доступный.