Стручковая фасоль со свининой в горшочке

>

Очередное блюдо лютеиновой диеты достойно даже царского стола. Прошу любить и жаловать 

Стручковая фасоль со свининой в горшочке

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Свежие грибы, можно шампиньоны или вешенки — 250 г.
  • Мука — 1 ч.ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 3 ст. ложки натертого сыра
  • Молотый сушеный тимьян — 2 щепотки или по вкусу
  • Сушеный молотый розмарин — 2 щепотки или по акусу
  • Сушеный молотый шалфей — 1 щепотка или по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, а затем и помидоры. 

Добавить стручковую фасоль и горячей воды, приправить солью и пряными травами. Тушить на слабом огне.

В отдельной сковородке обжарить  нарезанные грибы и тушить до мягкости.

Смешать яйцо, сметану, томатную пасту и муку. Посолить, подсластить по вкусу (чтобы кислота томатной пасты была не слишком острой). Всю эту смесь добавить в грибы и довести до кипения. 

Соединить фасоль с грибами, перемешать и выложить порционно в глиняные огнеупорные горшочки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (без крышки), до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 3 на «Стручковая фасоль со свининой в горшочке»

  1. Автор: Vahtang, 04.04.2012 в 11:05

    Очень люблю стручковая фасоль со свининой, сытное блюдо и заодно полезное много белка и угливодив, просто готовится , спасибо вам за рецепт.

  2. Автор: Михаил, 06.04.2012 в 15:08

    Одно из самых моих любимых блюд.

  3. Автор: Наталья, 11.06.2012 в 00:33

    Уверена, что блюдо очень вкусное. И рецепт вполне доступный.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв