Продолжаем тему лютеиновой диеты. Вашему вниманию красочный, сочный и легкий
Творожно-овощной салат
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт. или две половинки разных цветов
- Лук репчатый — 1 маленькая луковка
- Помидоры черри — 200 г.
- Маринованные огурчики — 3-5 шт., в зависимости от размера или маслины
- Творог зернистый или сыр Адыгейский — 100 г.
- Укроп
- Оливковое масло ароматное
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Сахар, соль по вкусу
Брокколи бланшировать, т.е. буквально на несколько минут опустить в кипяток и ополоснуть в холодной воде. Брокколи должна быть почти совсем сырая.
Сладкий перец красный или желтый (или и тот, и другой) нарезать тоненькой соломкой.
Репчатый лук нарезать полукальцами и ошпарить кипятком, затем ополоснуть в холодной воде. Так мы избавимся от излишней горечи, при этом лук останется сочным и хрустящим.
Маринованные огурцы нарезать полукружками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Укроп мелко нарубить.
Творог, если используете зернистый в сливках, обсущить. Если используете адегейский сыр, то нарезать мелким кубиком.
Соединить овощи и творог и тщательно перемешать.
Заправка:
Смешать оливковое масло (2 ст.ложки) с яблочным уксусом (1 ч. ложка), сахаром (1/2 ч. ложки) и солью (1/2 ч. ложки), хорошенько перемешать.
Залить салат соусом и еще раз перемешать. Если недостаточно соли, досолить.
Приятного аппетита!
Полежный салат. Брокколи мы все любим. Представляю какая вкуснятина
Спасибо. Должно быть вкусно.
творог с овощами отлично сочетается! Спасибо, после поста обязательно попробую!
Вкусненький салат получается!
И полезненький
Сочитание продуктов отличное.