Творожно-овощной салат

>

Продолжаем тему лютеиновой диеты. Вашему вниманию красочный, сочный и легкий 

Творожно-овощной салат

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт. или две половинки разных цветов
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковка
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Маринованные огурчики — 3-5 шт., в зависимости от размера или маслины
  • Творог зернистый или сыр Адыгейский — 100 г.
  • Укроп
  • Оливковое масло ароматное
  • Чеснок
  • Яблочный уксус
  • Сахар, соль по вкусу

Брокколи бланшировать, т.е. буквально на несколько минут опустить в кипяток и ополоснуть в холодной воде. Брокколи должна быть почти совсем сырая.

Сладкий перец красный или желтый (или и тот, и другой) нарезать тоненькой соломкой.

Репчатый лук нарезать полукальцами и ошпарить кипятком, затем ополоснуть в холодной воде. Так мы избавимся от излишней горечи, при этом лук останется сочным и хрустящим. 

Маринованные огурцы нарезать полукружками. 

Помидоры черри разрезать пополам.

Укроп мелко нарубить. 

Творог, если используете зернистый в сливках, обсущить.  Если используете адегейский сыр, то нарезать мелким кубиком. 

Соединить овощи и творог и тщательно перемешать. 

Заправка:

Смешать оливковое масло (2 ст.ложки) с яблочным уксусом (1 ч. ложка), сахаром (1/2 ч. ложки) и солью (1/2 ч. ложки), хорошенько перемешать. 

Залить салат соусом и еще раз перемешать. Если недостаточно соли, досолить. 

Приятного аппетита!

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Творожно-овощной салат: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *