Тыква по-средиземноморски

>

Впрочем, не уверена, что именнно так называется это блюдо. Хотя и навеяно оно средиземноморскими рецептами.

Все дело в том, что мне нравится вся та польза, которая таится в ТЫКВЕ, но утомительно употреблять ее только в составе пшенно-тыквенной каши.  А в этом рецепте специфический тыквенный вкус дополнен другими не менее яркими вкусами, и в таком виде ее ест даже мой муж!

Итак, что надо:

Два сладких красных перца

Один баклажан

Три-четыре ломтика тыквы

Оливковое масло

Чеснок — пару зубчиков

Кедровые или грецкие орехи

Пучок базилика (с зеленым смотрится лучше, но и с фиолетовым хорошо)

Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

  Баклажан, перцы и тыкву надколоть ножом в нескольких местах , положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность определяется тем, насколько легко с перцев снимается кожица.
  Итак, как легко догадаться, с перцев действительно надо снять кожу. Затем все овощи надо крупно нарезать. Туда же порвать (буквально пополам, чтобы только эфирные масла выделились) листья базилика, порубить или выдавить чеснок (количество определяется сугубо твоими пожеланиями).
  Дальше надо либо просто посыпать это все орешками, полить маслом и посолить-поперчить.

Либо приготовить для заправки соус-песто:

В блендере пробить кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец, чеснок и часть листьев базилика. Можно также добавить немного бальзамического уксуса и сахара. Вот в этом случае зеленый базилик будет значительно красивей выглядеть, чем фиолетовый!

И вот этим соусом поливаем овощи.

Такое блюдо можно есть отдельно как теплый или холодный салат, можно этими овощами заправлять макароны. Можно использовать эти овощи как гарнир.

Еще к овощам можно добавить пресный сыр типа моцарелла или адыгейский или, напротив, остренькую фетаки.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

1 отзыв на «Тыква по-средиземноморски»

  1. Слоеные пирожки с семгой и шпинатом | Я ЗОРКАЯ! — 02.04.2012 в 10:16

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв