Тыквенный кекс с орехами и клюквой

>

Не всегда же нам питаться только размеренно и по-взрослому. Предлагаю пополнить нашу коллекцию полезных для глаз рецептов и десертами. 

Сегодня это 

Тыквенный кекс с орехами и клюквой

Ингредиенты:
  • Толченые грецкие орехи — 1 ст.
  • Мука — 1,25 ст.
  • Кукурузная мука — 1/3 ст.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — о,5 ч. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Коричневый сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Сметана — 1/3 ст.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Клюква свежая или сушеная — 1 ст.
  • Крупный сахар для посыпки — 3 ст. ложки

Смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.

В другой миске смешать яйца, сахара (белый и коричневый), растительное масло, сметану и тыквенное пюре.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать до однородной консистенции.

Добавить клюкву, 2/3 стакана орехов и перемешать.

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху сверху оставшимися орехами и крупным сахаром.

Выпекать при температуре 200 С 35 минут.

Проверить на сухую палочку (проткнуть готовый кекс сухой зубочисткой и проверить: если на палочке остается тесто,значит, кекс еще не готов. Палочка должна оставаться чистой). 

Как сделать пюре из тыквы

Тыкву можно нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды до готовности, а затем размять или взбить блендером до однородного пюре. 

Для более яркого вкуса тыкву можно запечь небольшими ломтиками в духовке — до готовности (примерно 20-30 минут) и также размять либо взбить. 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Тыквенный кекс с орехами и клюквой: 1 комментарий

  1. Уведомление: Банановый хлеб с черникой | Я ЗОРКАЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *