яичница с фасолью по-кавказски

>

И снова тема лютеиновой диеты! На этот раз отправимся в горы, к удивительным традициям кавказских горцев. Предлагаю вашему вниманию замечательный гарнир (или отдельное блюдо)

Навеяно, наверное, моими планами на отдых в Домбае в августе… А пока я сижу на даче в Подмосковье и сражаюсь с медленным интернетом :0)

 

Стручковая фасоль по-кавказски

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль, свежая или замороженная — 400-500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — одна маленькая луковица
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло
  • Немного сливочного масла
  • Соль по вкусу

В кипящую воду опустить фасоль и варить 4-5 минут. В это время на сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к луку. Мелко натереть грецкий орех и добавить к овощам на сковородку.

Добавить в сковороду буквально чайную ложку сливочного масла. С ним яйца станут более нежными. Разбить в сковородку два яйца, посолить, приправить по вкусу, перемешать и закрыть крышкой на несколько минут. При этом убавить газ/нагрев горелки до минимума. 

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв