Пикантный салат с жареной тыквой

>
Для праздников и для разнообразия предлагаю попробовать такое необычное блюдо, точнее, салат.

Пикантный салат с жареной тыквой  

Ингредиенты:
  • Микс-салат (можно айсберг и руккола, или плюс фризе, романо, мангольд и т.д.)
  • Тыква очищенная 200 гр.
  • Чеснок
  • Тимьян, шалфей
  • Пармская ветчина или нежирный тонконарезанный бекон 8 полосок
  • свежий чили, имбирь
  • лимонный сок
  • растительное масло 
  • сахар, соль, перец по вкусу

Если необходимо, помыть и просушить салат. Обычно, в супермаркетах такие смеси продаются в пакете уже мытые.

Тыкву нарезать кубиком и обжаривать с цельной долькой чеснока и веточкой тимьяна на небольшом количестве оливкового масла. Если веточки нет — не беда, можно взять щепотку сушеной травы.

В середина жарки убрать тимьян и чеснок и положить порезанный свежий шалфей. Его можно купить в супермаркете или иногда на рынке. Посолить, поперчить, жарить до готовности тыквы.

Заправка:

Небольшие кусочки чили и имбиря (примерно 1х1 см) мелко нарезать, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. После чили обязательно помойте руки с мылом, чтобы пальцы не попали в глаз — а то будет сильно щипать. Чтобы смягчить кислоту заправки, можно добавить немного сахара.

Выложить салат на тарелки, полить заправкой, сверху выложить тыкву, а на нее порвать руками и выложить бекон или ветчину.

Классное праздничное блюдо готово! Легкое и необычное. Полезное и изысканное. 

Приятного аппетита и зоркости!

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ

Отзывов: 2 на «Пикантный салат с жареной тыквой»

  1. Автор: Татьяна, 03.05.2012 в 11:25

    Действительно необычное блюдо, надо попробовать.

  2. Автор: Илларион, 03.05.2012 в 12:42

    Наталия, спасибо за рецепт! Очень хорошо, что попутно Вы даете советы, что и как делать и что и где можно купить.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв